今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>最新动态>>正文
   

重温入党誓词坚定理想信念——省直管办社会事务组党支部组织新党员入党宣誓和重温入党誓词活动
2016-07-01 17:31     (点击: )

为庆祝中国共产党成立95周年,深入开展“两学一做”活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,积极营造爱岗敬业的良好氛围,7月1日,省直管社会事务组党支部组织全体党员到焦裕禄烈士陵园,为焦裕禄烈士敬献花篮,举行新党员入党宣誓仪式和老党员“重温入党誓词”活动。

面对党旗,省直管县工委副书记、省直管办副主任王付林同志带领支部全体党员宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在瞻仰焦裕禄烈士陵园过程中,王付林副主任谈到,入党誓词是每一个共产党人在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,入党誓词简明扼要,含义深刻,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。所以,重温入党誓词,牢记入党誓言,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行。唯有按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

通过入党宣誓和重温入党誓词,社会事务组支部全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,暗下决心,要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为深化省直管县体制改革、推动省直管县(市)经济社会持续健康快速发展做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

此次重温入党誓词活动,是社会事务组党支部以学习和践行焦裕禄精神为主题、以微型党课的形式,深入开展“两学一做”活动的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍采取的重要举措之一。

关闭窗口