今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>诚信建设>>正文
   

河南省机构编制委员会办公室关于开展诚信建设宣传教育活动的实施方案
2016-05-04 11:16     (点击: )

党的十八大提出建设中国特色社会主义的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”战略目标后,省委、省政府立足河南省情,提出了打造“四个河南”、推进“两项建设”的重大部署。其中的“文明河南”建设,不但是落实中央“五位一体”总体布局的生动实践,而且紧密契合前不久党中央下发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,对于贯彻落实党的十八大精神、促进“五位一体”协调发展,积极培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德素质文明程度,提升文化软实力、凝聚发展正能量具有重大意义和作用。为全面贯彻落实意见精神,强化对“文明河南”建设工作的宣传力度,提升我办诚信建设水平,实现诚实守信的工作目标,制定本计划。

一、加强领导,落实责任

精神文明建设领导小组办公室负责全办诚信建设宣传教育的统筹、规划和督促工作;负责对办机关干部职工的诚信建设宣传教育工作。

二、工作目标

采取各种有效手段,广泛宣传诚信典型和守信行为,积极开展诚信文化普及活动,教育引导全办干部职工把诚实守信真正作为共同的价值取向、行为规范和追求目标,努力营造“文明河南”建设良好氛围。

三、工作措施

(一)通过组织培训、讲座、竞赛、演讲等多种形式,不断加强对干部职工诚信建设的宣传和教育,进一步提高干部职工的诚信意识水平,努力营造“诚信单位”建设的良好氛围。

(二)充分利用网络、简报、LED屏等媒体和平台,不断加强我办诚信建设工作宣传力度;在局域网站建立“诚信建设”专栏,及时发布机关诚信建设的工作信息和工作动态;邀请社会执法监督员对我办相关工作进行实地考察,进一步扩大办机关诚信建设的社会影响力。

(三)各有关处室结合工作职能和行业特点,制定完善针对业务诚信建设的宣传教育计划。通过开展诚信登记评定、集中培训教育和法律法规宣传等活动,不断强化干部职工的依法诚信执法意识,提高干部职工队伍的诚信建设工作水平和服务质量,加强对诚实守信的业务处室和人员的宣传力度。

四、工作要求

(一)诚信建设宣传工作是我办年度宣传工作的重要组成部分,办各处(局、中心)要认真贯彻《计划》要求,积极参与办精神文明建设领导小组办公室组织的各项活动。

(二)办机关党委、人事处要强化动态监督,不断加强对省直工委、省文明办有关诚信建设政策文件的宣传力度,努力营造我办“诚信机关”建设的良好氛围。

 

                                                                                     2016年5月4日

关闭窗口