今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>诚信建设>>正文
   

省编办三措并举打造诚信机关
2016-06-15 11:18     (点击: )

为切实加强诚信机关建设,省编办以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指引,以各项专题教育活动为契机,以加强诚信教育为切入口,大力推进诚信机关建设,提升我省机构编制干部队伍整体形象。

一是营造常态化诚信学习氛围。结合党的群众路线、“三严三实”等专题教育活动,加强诚信宣传力度,广泛弘扬诚信意识,大力倡导编办诚实守信的良好风尚,提高编办干部队伍诚信意识和诚信素养。

二是树立服务型诚信机关建设。提高服务水平,坚决把诚信建设始终贯穿到机构编制日常工作中,融合到党风廉政建设、纪律作风建设、机关效能建设等重点工作中,树立“公正、廉明、优质、高效、诚信”的工作作风,努力确保编办工作首问“零推诿”、服务“零距离”、效能“零投诉”、追究“零疏漏”,进一步树立良好的服务型诚信机关形象。

三是建立规范化诚信机制建设。从长效建设的角度出发,把诚信建设的目标要求融入到机构编制日常工作中、纳入到个人年度考核中,以诚信激励、失信惩戒为原则,树立诚信典型,扩大示范带动效应。严格失信责任追究制度,健全对失信行为的惩戒措施,逐步建立规范化诚信机制。

关闭窗口