今日天气:
 
当前位置: 首页>>编制常识>>正文
   

归口管理
2010-03-09 15:42     (点击: )

归口:

(一)现代汉语词典:1、按性质分类划归某个部门;2、指回到原来所从事的行业或专业。

(二)汉典网:1、归属某一个行业系统;2、指回到原来所从事的行业或专业。

词条解释中又讲到,归口:划归应属的系统。《新华半月刊》1956年第15期:“国务院各部所属的设计机构,按分类归口的原则,对地方设计机构有责任在枝术上加以指导帮助。”《文汇报》1980.11.17:“对个体户实行按行业归口。”

“口”之第十一条解释:部门;机构。如:由一个口子统抓利用外资项目.

第十五条解释:性质相同或相近单位的管理系统。如:归口;农林口;丝毛织品的生产单位应归轻纺口儿管理。

从属地管理与归口管理对应的角度看,属地管理强调的是地方政府的作用,要看你属哪个地区管;归口管理强调的是主管部门的作用,要看你的业务属哪个部门管。

关闭窗口