今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>文明动态>>正文
   

省编办开展扶贫助残献爱心活动
2017-03-13 17:31     (点击: )

为贯彻落实省编办办《关于进一步做好结对帮扶工作的通知》要求,做好扶贫帮扶困难群众工作,3月7日,省编办事业处全处党员干部在张旭处长带领下,赴办扶贫定点单位巩义市南岭新村开展扶贫助残献爱心活动。南岭新村有部分残疾人员因为经济困难等原因,没有残疾帮扶器具,为此,省编办事业处积极与省残联沟通,结合南岭新村残疾村民的实际情况,协调了轮椅、盲人手杖、助听器等残疾帮扶器具,并从省残联邀请专家现场为残疾村民安装、调试。

残疾人员作为弱势群体,他们大部分人员收入低、生活困难,比较容易忽视自身健康问题,开展这样的献爱心活动,能够帮助残疾人提高健康意识和生活质量,宣扬尊重残疾人、关爱残疾人的道德风尚,使他们感受到社会大家庭的温暖。

关闭窗口