今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>文明动态>>正文
   

省编办处级党员干部集中参观省廉政文化教育馆
2017-04-01 09:42     (点击: )

为弘扬廉政文化,增强廉政意识,在省直工委组织下,3月29日上午,省编办处级党员干部到省廉政文化教育馆进行了参观学习,接受集中警示教育。

全体人员在讲解员的带领下依次来到鉴史问廉、光辉历程和警钟长鸣3个主题展厅,讲解员利用详实的史料、丰富的图文解说和现代传媒载体,生动地讲述了廉政文化的历史起源和发展沿革,深刻地论述了我党一以贯之的廉政追求和严格要求,特别是通过历史上的清廉楷模和近年来腐败典型案例,教育和警示大家要把廉洁从政的要求转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉做一名像莲花一样的清正廉洁的党员干部。参观期间大家认真聆听讲解,不时在展板、展柜前观看、品读,深思感悟。结束前,大家面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过参观学习,大家纷纷表示要以此次集中警示教育为契机,加强思想政治建设,坚守信仰信念,提高党性修养,增强廉洁意识。牢固树立正确的人生观世界观价值观,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,勤勉务实,敬业担当,努力为全省机构编制事业新发展贡献智慧和力量。

关闭窗口