今日天气:
 
当前位置: 首页>>研究会专栏>>工作动态>>正文
   

全省机构编制系统《行政科学论坛》杂志通讯员研讨培训班在洛阳嵩县举办
2017-04-28 10:03     (点击: )

4月21日至25日,全省机构编制系统《行政科学论坛》杂志通讯员研讨培训班在洛阳市嵩县举办。洛阳市政府和嵩县县委县政府有关领导出席并致辞。各省辖市、省直管县(市)编办综合科负责人、写作骨干共80余人参加了研讨培训。

研讨培训班邀请到国家行政学院科研部巡视员兼《行政管理改革》杂志主编王德颖教授、江苏省编办行编处副处长袁庆锋、新乡学院兼职教授史国新等5位老师,分别从当前行政体制改革的重大任务,深化“放管服”改革的重大意义、面临的突出问题,江苏省体制创新、综合执法体制改革等开展情况,以及政府治理案例写作、调研报告写作、机关材料与杂志文章转换公文处理、如何培养写作兴趣打开写作思路等方面进行了专题辅导。专家学者和有关实际工作者深入浅出、理论联系实际的讲解,使参训学员深受启发,不仅拓宽了思路,还掌握了写作技巧,受益匪浅。

研讨培训班还针对《行政科学论坛》杂志如何更好地服务河南经济社会发展大局、围绕全面深化改革和机构编制研究服务中心工作发挥载体作用,组织集中座谈交流。大家从封面设计、栏目设置以及如何发挥杂志“理论研讨、政策宣传、对策研究、工作指导、经验交流”的作用等方面提出意见建议,畅谈了参加培训的收获和体会。面对新形势新考验,《行政科学论坛》编辑部向学员表示,将紧跟深跟以习近平同志为核心的党中央治国理政的理论创新的时代脚步,依托新乡学院雄厚而独特的思想理论资源优势和全省机构编制系统改革创新管理的实践经验,坚持开门办刊,精准策划选题,精心编选内容;直面社会热点,坚持问题导向,强化理论引导;立足自身特色、导向和风格优势,很好消化吸收大家的意见,切实抓好编前、编中和编后等三个环节,向大家交出一份高质量的产品。

研讨培训班还组织学员集中参观了全省经济发达镇行政管理体制改革试点镇嵩县车村镇的镇容镇貌、基础建设、行政服务中心、综合执法中队,听取了镇政府领导关于开展行政管理体制改革的试点的经验做法,集中观看了电视短片“中州名镇——车村”。列入试点以来,嵩县县委、县政府先后向镇政府下放野外用火审批等5项权力;以嵩县城市执法大队派出机构的方式,成立执法中队,实行双重管理为试点镇招录公务员5名、事业单位工作人员7名,采用政府购买服务方式,面向社会招录镇区管理人员15名,实行员工定额工资,有效缓解了人员紧缺的问题,镇区综合管理能力显著提升。(省编办研究服务中心、洛阳市编办供稿)

国家行政学院王德颖教授授课

江苏省编办袁庆锋授课

培训班学员认真听讲

培训班现场

关闭窗口