今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>文明动态>>正文
   

电子政务中心党支部组织开展扶贫活动
2017-05-26 17:08     (点击: )

为落实“两学一做”常态化制度化要求,5月19日,电子政务中心党支部结合党日活动,组织全体党员赴办扶贫定联系点—巩义市南岭新村开展扶贫活动。

活动前,中心党支部专门召开会议,通报了南岭新村基本情况,提出了结合自身扶贫的思路,研究了具体落实措施,明确了此次活动任务。中心党员到达南岭新村后,在村干部和办驻村干部的带领下,深入山里贫困户家中走访,详细了解居住环境、身体状况和种养殖情况,并为老乡送去米、油等生活用品。随后,与贫困户一起走进田间地头,实地查看种植情况,大家边走边问需求、边分析贫困原因,朴实深入的调研让老乡十分感动。最后,与村干部、办驻村干部坐下来一起研究措施,面对面的支招解难题。大家一致认为,中心要发挥自身优势,从该村农民实际出发,运用“互联网+”思维,借助中央编办网络红页平台,全方位宣传南岭新村旅游资源、人情风貌、农副产品等内容,用信息化手段助力精准扶贫;针对每个贫困户实际情况,采取“一户一策、一事一法”的方法,用精准实策提高扶贫质量;要求党员人人有贫困户联系电话,人人成为当地旅游的宣传者、农副产品的购买和推销者,用实际行动当好扶贫者。

此次活动是中心党支部开展“两学一做”的实际举措,是进一步深化井冈山党性教育成果的具体体现,也是落实精准扶贫任务的一次行动,全体党员深感教育体会很深,对工作学习生活触动很大,纷纷表示要把学习教育焕发出的热情,转化为实践活动中去,做好本职工作、搞好精准扶贫。

关闭窗口