今日天气:
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育>>学习动态>>正文
   

落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求全面开创登记局党建工作新局面
2017-05-27 17:07     (点击: )

按照省编办机关党委统一部署,登记局党支部积极开展了各项工作,在《2017年省编办机关党建工作要点》等文件下发后,登记局党支部迅速行动,制定了《2017年登记局党支部“强化组织建设服务改革创新”活动方案》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的落实方案》,对2017年党建工作作了具体部署。

为加强登记局党建工作的规范化、制度化,在这两个方案中,登记局党支部将相关工作进行了细化、具体化。一是具体落实“两学一做”学习教育常态化、制度化。突出加强对“党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神”的学习教育,制定具体学习计划,并将积极抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。二是强化组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。认真落实“三会一课”制度,健全支部组织,并针对“一带一路”、“建军90周年”、“十九大精神”等时政内容开展座谈交流活动。三是加强作风建设,提升服务质量。通过分工明确责任、角色互补、无缝对接,逐步扩大即时办结事项范围,压缩办结时限、加班加点积极服务等方式,优化事业单位的登记管理服务工作。四是认真开展党风廉政建设,营造风清气正氛围。通过深入开展读书观影学习活动、党风廉政教育和集中测试、现场教育活动等方式,进一步增强大家的廉政意识、责任意识和纪律意识。五是加大对南岭新村的帮扶力度。为进一步落实办里“精准扶贫”的要求,4月25日,省登记局向南岭新村捐赠了10台空调、9台打印机、3台电脑、4套沙发和两张茶几等物品。下步工作中,登记局党支部拟将南岭新村作为一个培训和党性教育基地,积极在该地召开小型培训会、研讨会及党建主题活动,号召参与会议和活动的人员购买当地土特产,帮助当地做宣传,从而进一步扩大当地的知名度,拉动该村经济的发展。

“强化组织建设 服务改革创新”活动开展以来,登记局的各项工作取得了新进展,优质高效的服务得到了广大事业单位的一致肯定。2017年5月8日洛阳理工学院专门发来感谢信,对省登记局的热情周到服务表示由衷感谢,并特别赞扬了登记局工作人员在为该校办理业务时体现出的快而细致、严而有据、热情周到、换位思考、主动服务的工作作风。河南中医药大学、省林业厅机关服务中心、省人民医院、省广播电视台等单位的同志也对登记局的服务多次给予高度赞扬,并坚持对登记局微信号的相关文章予以点赞,称赞登记局作为省编办的一个窗口,全体工作人员牢固树立服务意识,以实际行动践行“两学一做”要求,将做“合格党员”的要求落实到了每个细节之中,为省编办树立了良好形象。

关闭窗口