今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>最新动态>>正文
   

邓州市召开庆祝中国共产党成立96周年暨“一先双优”表彰大会
2017-07-04 08:59     (点击: )

6月28日,邓州市庆祝中国共产党成立96周年暨“一先双优”表彰大会隆重举行。南阳市委常委、邓州市委书记吴刚出席会议。

会议指出,纪念党的生日,就是要毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想、坚定信念。就是要以爱党、优党、兴党、护党的赤胆忠心,坚持扛起管党治党的政治责任,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,就是要始终与中央和省委保持高度一致,推动邓州凝心聚力、跨越发展。

吴刚对各级党组织和广大党员提出五点希望和要求:一是坚定理想信念不动摇。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强思想性、政治性、时代性。二是践行宗旨不懈怠。坚持把践行宗旨意识放在第一位,把为人民服务作为人生的最大追求,把实现最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,自觉摆正与人民群众的关系,不断增进与人民群众的真挚感情,时刻将群众安危冷暖挂在心上。三是推动发展不止步。要始终坚持发展第一要务,坚持做优一产、做强二产、做活三产。着力在转变政府职能,打好基层基础、理顺乡镇职能、农村土地“三权分置”、完善招商机制、搞活投融资机制、推进税务改革、深化教育改革等方面突破。增强工作的预见性和处置上的果断性,确保不给中央添乱,不给河南抹黑,为党的十九大胜利召开提供和谐稳定的社会环境。四是夯实基础不放松,扎实推进“四化双评”,发挥党支部的政治功能和服务功能,不断提高服务改革发展、服务民生、服务党员群众的能力,增强党员的荣誉感和对党组织的归属感、自觉做“四讲四有”合格党员。五是坚守本色不含糊。要增强政治自觉和行动自觉,把“两学一做”学习教育常态化、制度化作为重大的政治任务,保持好共产党员的良好形象,让组织放心、让群众放心。

会议号召,全市各级党组织和广大党员把对党的丰功伟绩的缅怀转化到卓有成效的工作中,把对邓州美好未来的向往转化为干事创业的激情,凝心聚力,团结拼搏,为全面建成小康社会、早日建成丹江口库区区域中心城市而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口