今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>文明动态>>正文
   

省事业单位登记管理局积极开展精神文明建设工作
2017-07-28 17:27     (点击: )

为落实好省编办精神文明建设的相关任务,不断提升精神文明建设水平,根据省文明委《关于省级文明单位评选和管理办法的规定》《省级文明单位考评细则》等要求,省登记局主动作为,积极开展精神文明建设工作。

一是加强组织领导健全工作制度。制定了工作实施方案,明确责任到人。制定了《河南省事业单位登记管理局2017年精神文明建设工作方案》(豫事登〔2017〕10号),明确了指导思想、总体任务要求和时间节点,确定了具体分工和奖惩办法,为工作推进打下坚实的基础。

二是丰富文化环境氛围。做好工作环境布置,营造良好氛围。对办公场所进行了整治,制作了以习近平总书记重要讲话为内容的展板,展板内容还摘选了系列廉政文化名言和国家事业单位登记管理局王冬雪局长、省编办陈义生主任对我省事业单位登记管理工作的批示,并将登记局人员收藏的的一些摄影作品进行了展览。制定规范了工作人员状态牌,使得整个办公区域焕然一新,既优化美化了环境,也增强了情操陶冶的文化氛围。

三是推进服务型机关建设。积极优化登记管理服务,树立省编办良好形象。登记局作为省编办设在省委的一个窗口,一直坚持发扬传统,努力精心打造“事业单位之家”。今年以来,省登记局积极建立了“首问负责制”、“限时办结制”、“一次性告知制”、“党员干部挂牌上岗制”等工作制度,并积极开展了“互联网+登记管理”方面的探索,开通了“河南事业单位在线”、省登记局官方微信公众号和省直事业单位登记管理工作QQ群,积极为事业单位办理相关业务提供方便快捷的服务。

精神文明建设工作是社会主义先进文化建设的有效形式,省登记局高度重视,狠抓落实,在省编办精神文明建设工作领导小组统一领导下,通过扎扎实实地工作,取得了实实在在的成效,带动各项工作高效开展,也彰显了省编办的良好形象。

关闭窗口