今日天气:
 
当前位置: 首页>>精神文明建设>>道德讲堂>>正文
   

省编办举办第九期机构编制大讲堂暨第四期道德讲堂
2017-10-16 17:04     (点击: )

10月13日省编办举办2017年第九期机构编制大讲堂暨第四期道德讲堂。郑州大学文学院教授、历史学博士、文学博士后、博士生导师王保国,应邀为编办干部职工作《儒道人生哲学及其现实超越》的专题讲座。

加强传统文化和思想道德教育是精神文明建设的重要内容。习近平总书记强调“中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处”。王保国教授结合自己的研究成果,以丰富的知识积累、通俗的语言表达、鲜活的典故实例,融知识性、启发性、现实性于一体,为大家上了一堂生动、实用的传统文化知识讲座。

编办干部职工表示王教授的讲座为大家开启了传统文化的魅力之门,使大家进一步增强崇尚传统文化、学习传统文化的意识。大家表示将在日常工作和生活中更加自觉地学习传统文化,弘扬传统美德,践行文明礼仪。共同努力,使全办干部职工的文化素养、道德修养和整体形象提升到一个新水平,把工作和生活环境建设的更加文明、和谐、美好。

关闭窗口