今日天气:
 
当前位置: 首页>>政务公益域名注册管理>>工作动态>>正文
   

商丘市睢县编办构建网上名称管理工作长效机制
2017-10-10 08:52     (点击: )

为加强网上名称工作,推进网上名称工作的规范化、制度化,睢县编办立足“四结合”建立网上名称管理工作长效机制,确保此项工作良性运行。

一是与统一社会信用代码赋码工作相结合。在统一社会信用代码赋码发证工作和《事业单位法人年度报告书》中,把“网上名称”一栏作为必填和审核的内容。

二是与机构编制日常管理工作相结合。对新成立或更名、人员调整的单位,在下发批复文件或调整台账的同时,要求其进行中文域名注册,对符合条件但不予注册的单位,暂停办理其编制调整、人员变动等相关手续。

三是与机构编制监督检查工作相结合。对未按要求注册中文域名的单位,通过电话催办、发文通报、实地督查等方式,督促其加快进度。

四是与行政审批制度改革等工作相结合。努力提高中文域名的实际使用率,鼓励单位积极开通“网络红页”,公开政务信息,进行形象宣传。要求没有独立网站的部门和单位通过“网络红页”公示权力清单和责任清单以及公共服务事项清单,督促更新“网络红页”内容,增强了各单位工作的主动性,逐步形成了网上名称管理工作的长效机制。

关闭窗口