今日天气:
 
当前位置: 首页>>政务公益域名注册管理>>工作动态>>正文
   

周口市全面完成2017年中文域名注册和续费工作
2017-10-13 16:29     (点击: )

一是强化部署,摸清底数。2017年初,将中文域名注册续费工作列入编办年度重点工作推进,认真梳理全市中文域名情况,准确掌握全市中文域名总数,对全市机构与域名进行逐一核对,对域名名称、域名到期时限、单位开办自建网站、网站标识加挂等情况开展全面检查,建立了域名注册管理台账,摸清了“家底”。

二是优化服务,创新思路。为保证中文域名注册的准确性和时效性,对市直新设立、合并、更名的单位,采取现场网上申请和上传资料直接审核,一站式服务完成中文域名注册工作,针对个别县区经办人员调整变动大,申请注册程序不熟练等问题,电子政务中心明确专人负责,做好电话咨询、网上指导注册等服务。

三是强化督导,落实到位。加大督导力度,督促中文域名注册和续费工作,帮助协调各县市区域名续费资金列入本地财政预算。同时,积极与中央政务和公益域名注册管理中心取得联系,提前申请领取发票,对市直到期续费单位统一充值,统一续费。

截至目前,全市共注册中文域名7959个,续费到期域名7626个,续费率为100%,自建网站103家,挂标率为100%。

关闭窗口