今日天气:
 
当前位置: 首页>>经济发达镇改革>>工作动态>>正文
   

焦作市武陟县细化措施推进经济发达镇改革试点工作
2017-10-19 11:08     (点击: )

省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作开展以来,焦作市武陟县认真落实上级精神,积极主动推进工作,为进一步助力发展,取得实效,形成示范,该县采取有力措施,细化职责,明确任务,着力形成各部门共同支持服务改革试点的大格局。

一是明确任务。以县深改办名义下发通知,要求改革领导小组成员单位和各职能部门要对照市发改革试点《实施方案》要求,根据承担职责,详细梳理,制定措施,推动落实。

二是用好政策。各部门要根据自身职能,就下放权限、创新机制、完善体制、推进改革等各方面,主动对接上级主管部门,及时做好现有政策落实和新出台政策的衔接对接。

三是主动支持。充分发挥能动性,大胆创新,以支持改革、服务试点为根本,通过力量下沉、镇办县审、主动指导、畅通渠道等多种形式,为改革提供绿色通道、有机保障。

四是加强研判。围绕改革试点目标,对现有运行模式和推进改革可能引发的关系平衡、利益调整等问题,进行认真研究,做出预测预判,提出意见建议,服务领导科学决策。

五是主体先行。西陶镇要主动推进,与有关部门积极对接,及时通报工作进展情况,对有关政策支持等需求提出意见建议看法,为推进改革提供详实可靠的基础数据信息。

关闭窗口