今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

郑州中牟县编办“四个坚持”打开事业单位法人治理结构改革新局面
2017-12-27 08:51     (点击: )

郑州中牟县编办高度重视事业单位法人治理结构改革工作,充分结合县级公立医院综合改革工作实际,通过“四个坚持”,打开事业单位法人治理结构改革新局面。

一、坚持与时俱进,及时下发配套文件

根据人事变动情况和工作需要,及时下发《中牟县人民政府办公室关于调整中牟县建立健全事业单位法人治理结构改革试点工作领导小组的通知》(牟政办文〔2017〕49号)。结合两项改革要求,重新起草并印发《中共中牟县委 中牟县人民政府关于印发〈2017年中牟县事业单位法人治理结构改革试点工作实施方案〉的通知》(牟文〔2017〕136号),配套文件的陆续出台,确保改革任务落地生根。

二、坚持因地制宜,科学选取试点单位

作为河南省公立医院综合改革唯一示范县,结合中牟县实际,在选取试点单位前,多次深入县级医院开展调研论证,详细了解当前医疗队伍情况,并经县长办公会、县委常委会研究后,确定中牟县人民医院、中牟县中医院为试点单位重点推进。

三、坚持并行推进,全力提供政策支持

为统筹兼顾事业单位法人治理结构改革和公立医院综合改革,通过召开部门联席会议,传达学习中央、省、市有关文件精神,就两项改革的难点、疑点、方法、步骤等事项进行广泛交流探讨。县委组织部、县编办、县财政局、县人社局4部门联合转发《关于支持事业单位法人治理结构试点单位工作有关政策意见的通知》(牟编办〔2016〕4号),为事业单位法人治理结构改革提供强有力的政策支持。

四、坚持问题导向,夯实打牢改革基础

一是以问题为导向,倒逼工作落实。详细了解当前医院管理制度、内部运行管理、新形势下社会就医需求、医改工作进程等情况,通过不断发现问题、分析问题进而解决问题。二是以问题为导向,指引工作方向。带着问题去考察,会同有关部门赴山东、浙江等地,认真学习改革的先进经验和做法,为新一轮事业单位法人治理结构改革打牢夯实基础。

关闭窗口