今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

长垣县编办认真抓实抓好“12310”电话举报受理工作
2018-01-15 10:55     (点击: )

“12310”作为全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话,是纠正机构编制违纪违规、介绍宣传机构编制政策、加强与干部群众联系沟通、维护党和政府良好形象的重要桥梁。近年来,长垣县编办高度重视“12310”开通运行工作,切实抓实抓好。

一是做好衔接开通工作。认真贯彻落实《中央编办“12310”举报电话受理工作暂行规定》精神要求,结合省直管实际,加强与新乡市编办联系沟通,争取工作支持配合,顺利完成了“12310”衔接开通。

二是加强日常运行维护。深化编制纪律认识,严格落实上级要求,24小时全天候开通,增设晚间录音和自动应答功能,专人负责接听、记录,建立完备工作台账,确保接听及时、记录准时、台账清晰。

三是拓展开通功能。强化对外宣传,主动接受社会监督,协同舆论媒体持续公布“12310”,全方位、多渠道加强机构编制宣传,同时增加受理举报事业单位登记管理、行政审批制度改革等所有编办业务工作职能,努力加大工作宣传,强化监督检查,增强机构编制部门的宣传度和影响力。

四是重视接听结果运用。建立完善的受理、分派、办理、反馈机制,定期对“12310”来电内容进行综合分析,根据内容分派责任科室,了解干部群众对机构编制工作认识,及时发现存在的问题,针对性的做好政策解释、宣传和超前谋划,充分发挥沟通作用,努力其打造成为政策宣传的重要平台,风险排查化解的“警示提醒”,严肃查处机构编制违纪违规问题,全力做好督促整改工作,确保机构编制管理工作规范有序运行。

关闭窗口