今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

迈进新时代,扬帆正起航——焦作市监察委员会正式揭牌运行
2018-01-16 11:00     (点击: )

1月13日上午,焦作市监察委员会正式揭牌运行。市委书记、市监察体制改革试点工作小组组长王小平,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任牛书军共同揭牌,市人大常委会主任王明德主持揭牌仪式。此举标志着焦作市监察体制改革试点工作取得实质性进展。

成立后的监察委员会职能是:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。市监察委员会履行监督、调查、处置职责。

根据党的十九大的决策部署,按照全国人民代表大会常务委员会《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和省、市《实施方案》精神,1月11日,焦作市十二届人大六次会议选举产生了焦作市监察委员会主任。当日下午,根据市监委会提名,焦作市人大常委会任命了市监委会副主任和委员。

两个多月来,焦作市深化监察体制改革试点工作在省深化国家监察体制改革试点工作小组办公室的有力指导和市委的坚强领导下,在机构编制部门与纪检、检察、人大、组织等部门的密切配合下,高政治站位,高起点谋划,高标准推进,按照既定的“路线图”“时间表”,倒排工期,挂图作战,积极稳妥精心组织“施工”,市本级做到了办公场所整修入驻、内设机构设置、问题线索移交、人员转隶、监委班子配备“五个到位”,监察体制改革试点工作取得了实质性进展。

揭牌仪式结束后,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任牛书军带领参加仪式的市纪委市监察委机关和市委巡察机构全体人员面向党旗,重温了入党誓词,用铮铮誓言做好党的忠诚卫士,守护焦作的海晏河清。

当前,焦作市10个县(市)区正在抓紧筹备召开同级人大会,选举产生监察委员会主任,组建县级监察委员会,县(市)区监察委员会挂牌工作将于本月全部完成。

关闭窗口