今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

焦作市武陟县编办“三个明确”推进2018年全县机关事业单位编制使用申请工作
2018-01-17 11:10     (点击: )

为深入贯彻十九大关于机构编制工作的指导精神,落实中央关于财政供养人员只减不增要求,规范优化编制使用管理,着力提升编制使用效益。近日,焦作市武陟县编办下发《关于报送2018年机关事业单位编制使用申请的通知》,正式启动全县机关事业单位年度用编申请工作。

一是明确工作要求。全面落实科学用编、从严控编原则,严格按照申报范围、申报程序开展年度用编申请工作,根据申报内容要求,扎实做好各项信息数据的统计,确保准确规范,反映真实情况,奠定用编审核坚实基础。

二是明确完成时间。针对春节将至的实际,科学确定年度用编申请工作时段,做到工作开展有热度、留余地、保进度。对在规定时间内未上报用编申请的单位,当年不再安排编制使用计划,严明工作要求,确保时间节点。

三是明确保障机制。明确专人负责此项工作,成立工作群,公布咨询电话、公用邮箱,确保沟通渠道畅通,及时解答各单位在工作进程中遇到的政策性问题、复杂性难题,确保文件解读不扭曲,执行政策不走样,高效推进用编申请工作开展。

关闭窗口