今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州市编办认真谋划2018年机构编制法规政策进党校工作
2018-01-17 11:13     (点击: )

为进一步加大对机构编制法规政策的宣传力度,切实增强各级领导干部的机构编制法规意识和责任意识,根据《省纪委省委组织部省编办关于加强机构编制法规政策教育培训的通知》要求,近期,市编办与市委党校就2018年的机构编制法规政策进党校工作进行了沟通协调。

一是完善了机构编制法规政策进党校的授课内容。按照上级要求,结合工作实际,市编办将国家控编减编工作、机构编制违规违纪行为预防教育和机构编制典型案例剖析等纳入了新年度的授课内容。

二是增加了机构编制法规政策进党校的授课课时。依据市委党校的授课建议和培训学员的课后反映,拟从2018年春季主体班开始,在市委党校的授课计划中,增加机构编制法规政策宣讲2次课时。

三是调整了机构编制法规政策进党校的授课方式。通过近5年来的授课情况来看,市委党校学员们普遍对机构编制的新政策、新规定和新要求比较感兴趣,特别是比较关注如何加强机构编制监督检查、如何识别身边是否存在机构编制违规情况和遇到这些情况如何规范等,因此,市委党校新增了学员课中提问、老师现场解答的互通式教学环节,提高机构编制法规政策进党校的授课效果,进一步加深学员们对机构编制工作严肃性和权威性的认识。

关闭窗口