今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州新密市编办坚持“四个创新”规范机构编制管理
2018-01-18 10:39     (点击: )

郑州新密市编办在日常机构编制工作中,立足工作实际,主动适应工作新常态,坚持“四个创新”规范机构编制管理,实现机构编制管理的科学化、规范化。

一是创新工作形式。主动适应全市经济发展的新常态,围绕“融入郑州、对接空港、创新驱动、持续转型”,将践行新发展理念、牢牢把握“围绕中心、服务大局”的目标定位,努力践行新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。优化编制资源配置,整合了卫生计生执法队伍,构建了大部门制城市综合执法体系,着力解决行政执法中存在的体制不顺、职能交叉、多头执法等问题,为实现我市执法规范化提供了体制机制保障。

二是创新调研课题。始终围绕中心,服务大局,促进基层强身,加强对全市机构编制工作的调研力度,创新调研课题,根据单位运行状况和实际需要合理分配和及时调整各单位的编制数,把有限的机构编制资源编制资源向医疗、卫生、教育等部门倾斜。

三是创新工作机制。严格执行机构编制审批“坚持一家部门承办、一家行文、一支笔审批”规定,严格遵守审批权限及办事程序,按照政策法规审批机构,核定编制和领导职数。按照“严控总量、盘活存量、增减平衡、分级负责”的机构编制管理要求,坚持创新挖掘现有编制潜力。

四是创新综合管理。制定了《岗位目标考核责任制度》、《信息宣传》等制度,构建了机构编制评估、动态调整、监督检查、信息公开的机构编制综合管理体系,进一步推动形成了各负其责、密切配合、执行顺畅、监督有力的机构编制管理整体合力。把握好时效与实效的关系,更加注重创新工作落实,牢固树立机构编制“一盘棋”思想,努力提升工作效率,不断优化编制资源配置,最大限度实现编制使用效益最大化。

关闭窗口