今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

南阳市编办推进深化国家监察体制改革试点工作
2018-01-19 10:42     (点击: )

南阳市编办坚持国家监察体制改革方向、坚持人员转隶工作标准、坚持机构编制管理原则,配合市委深化国家监察体制改革试点工作小组扎实推进各项改革任务。1月7日,南阳市监察委员会揭牌成立。

一是坚持改革方向。根据深化国家监察体制改革要求,撤销市监察局、预防腐败局和市检察院反贪、反渎职、职务预防犯罪等部门组建市监察委员会,与市纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称,构建了集中统一、权威高效的监察体系。

二是坚持转隶标准。依据《河南省监察体制改革试点涉改部门机构编制人员转隶工作方案》,严格按照已进行公务员登记备案、中共党员身份等8项人员转隶标准,将市检察院25%的政法专项编制及相关人员整体进行划转,确保转隶工作顺利进行。

三是坚持工作原则。严格执行“机构、编制、职数三个不增加”的改革要求,从严核定市纪委监察委内设机构、人员编制和领导职数,为深化国家监察体制改革提供体制机制保障。

关闭窗口