今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

平顶山市编办全面完成2017年度机构编制统计年报工作
2018-01-19 10:43     (点击: )

为扎实做好2017年度机构编制统计年报工作,平顶山市编办积极组织人员重新梳理信息,通过多种途径全面排查机构编制管理系统,坚持高标准、严要求,在刚刚结束的全省机构编制统计数据审核汇总会上获得一次性通过。

一是高度重视,抓好安排部署。机构编制年度统计工作,是机构编制管理工作中的一项重要任务。接到省编办通知后,平顶山市编办迅速召开会议,认真学习领会文件精神,细致研究了本次统计口径与统计标准,做好安排部署。一方面,成立两个工作小组集中办公,明确各个小组职责与任务。另一方面,迅速召开全市2017年度机构编制统计会议,详细传达了省编办工作精神并进行业务培训,解读了上报材料填报要求及上报时限,要求各县(市、区)编办在规定时间内如实上报单位机构编制数据。

二是全面细致,抓好责任分工。为确保本次年度统计数据准确性,平顶山市编办成立信息核查组、系统维护组两个工作小组。信息核查组主要负责核实单位上报的兼职领导统计表与编外人员统计表,对于兼职人员严格依据组织、人社部门文件审核,确保领导干部主职职务与兼职职务维护与统计有迹可循。系统维护组主要负责对机构编制管理系统数据的维护与梳理,根据今年机构编制年度统计手册要求,对于现有全部指标重新排查,针对排查中出现的问发现一处解决一处,同时及时删除了“僵尸”事业单位清理中撤销的单位账户,依据划转名单,按程序调整好划转人员。

三是及时准确,抓好统计分析。在做好数据统计的基础上,我们更加注重强化数据分析,科学分析研究各项数据增减变化的原因,查找突出矛盾和问题,寻求变化趋势,有针对性地提出合理化建议,为今后更好的开展机构编制管理工作提供真实、准确、完整的机构编制参考依据。

关闭窗口