今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

漯河市编办扎实推进2017年度事业单位法人年度报告公示工作
2018-01-24 11:01     (点击: )

为全面做好事业单位法人年度报告公示工作,进一步加强对事业单位有效监管,漯河市编办提前谋划,认真部署,确保2017年度事业单位法人年度报告公示工作有序开展。

提前谋划,加强监管。结合本地实际,提前下发《关于2017年度事业单位法人年度报告工作有关问题的通知》,以主管部门为单位,明确提交年度报告的时间、内容及具体要求,增强工作的操作性。提前告知对不按时报送年度报告的单位,将被列入“失信单位名录库”,冻结《事业单位法人证书》,严重的予以废止,确保登记工作的严肃性。

强化服务,量化标准。一是发放《事业单位法人登记服务指南》,明确了事业单位年度报告及各项登记业务的提交材料、工作流程及办理时限,确保登记工作的标准化和规范化;二是在工作群内上传《2017年年报报告书填写要求》,对各项证明材料行文规范、上传图片格式等提出了明确标准,由专人在线处理问题,及时在线一对一解答相关问题,提升工作效率。

严格把关,规范操作。一是规范年度报告书的填写内容,细化年度报告书填写要求,对一些特定项目实行标准化填写;二是对材料不齐全、上传图片不规范的事业单位,一次性告知不予受理的原因及需补充完善的材料,做到一次性受理、一次性办结。

明确程序,配合联动。对待证书刊登事项有变更的,要求其先变更相关事项后再提交年度报告,涉及单位法定代表人变更时,与监督检查科、电子政务中心协调配合,及时核实职数调整是否经监督检查科审核批准、单位法定代表人编制是否调整到位,督促单位调整后再进行办理,确保年度报告公示信息的真实、准确、有效。

关闭窗口