今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

郑州市中牟县编办提升事业单位登记档案管理工作水平
2018-01-24 11:04     (点击: )

为提高事业单位登记档案管理的标准化、制度化和规范化水平,促进档案信息更好的发挥服务效力,郑州市中牟县编办“三措并施”提升事业单位登记档案管理工作水平。

一是严把档案审核关。在开展事业单位登记管理的过程中,按照《事业单位登记管理条例》的要求,严格审查事业单位报送的法人年度报告书、变更申请书、法人证书与副本等相关材料,对于材料不齐全和填写不规范、公章加盖不全的单位材料逐项进行登记,并发放给各事业单位,要求相关单位补齐,确保入档材料完整、有效。

二是形成电子档案。通过事业单位网上提交相关材料和登记机关的网上审验,按照事业单位法人证书编号在网上登记办公系统中形成电子档案,同时对报送的所有纸质档案进行扫描转换成电子档案,录入网上登记管理系统建立电子台帐。保证纸质和电子档案信息一致,方便日后监管工作查找和使用。

三是完善归档制度。制定完善档案工作人员岗位职责、档案管理、档案借阅、档案保密、档案归档等相关制度,对档案管理工作各个环节都作了严格规定,内容涵盖归档范围、分类标准、立卷要求、移交手续、借阅登记等各个方面,形成档案的长效机制,保证档案工作的有序开展。

关闭窗口