今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

郑州市中原区编办“四个下功夫”深入推进事业单位改革
2018-01-24 11:04     (点击: )

郑州市中原区编办深入贯彻落实党的十九大精神,在“四个下功夫”扎实推进事业单位改革任务落实。

一是在加强组织领导上下功夫,认真贯彻省分类推进事业单位改革工作领导小组办公室会议精神。召开事业单位改革工作部署会议,围绕推进事业单位改革,部署了下一步事业单位改革工作。

二是在推进政、企分开上下功夫,推进承担行政职能和从事生产经营活动事业单位改革成果。严格执行机构编制管理政策,严格审批管理,一律不再新设承担行政职能事业单位。

三是在优化资源配置上下功夫,创新事业机构编制管理方式,结合“智慧编办”建设,通过不断创新工作方式,建立健全考核机制、严格按程序组织实施、强化考核结果使用等措施,创新了事业单位监管方式,增强了机构编制管理的针对性。

四是在改革协同保障上下功夫,统筹事业单位党的建设工作。在分类推进事业单位改革中始终重视加强和改进党的建设,建立了事前沟通、事后备案的工作机制。进一步加强政府购买服务推动事业单位改革。

关闭窗口