今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

郑州市中牟县编办积极推进监察体制改革工作
2018-01-25 09:58     (点击: )

国家监察体制改革试点工作开展以来,郑州市中牟县编办高度重视,积极谋划,扎实推进。1月24日上午10:00,中牟县监察委员会正式挂牌。此举标志着中牟县深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作又迈出关键性的一步。

一是认真学习,抓住重点。认真学习中央《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,省、市《深化国家监察体制改革试点工作实施方案》等精神,统一思想认识,抓住改革重点,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,确保落实党中央决策部署不走样、不跑偏。

二是深入调研,摸清底子。县编办会县纪委、县委组织部、县检察院,深入开展调研,全面掌握涉改部门有关情况,分类梳理统计政法专项编制、事业编制、工勤编制,提出拟划转机构编制职数清单,做到编制职数清、人员编制类别清、在编在岗人数清、人员身份清。

三是坚持原则,制定方案。严格按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,积极履行“施工员”职责,印发《中共中牟县纪律检查委员会机关中牟县监察委员会机关内设机构设置及人员编制配置方案》,整合机构设置,规范内设机构设置及职责。并按照编随事走、人随编走原则,制定涉改部门编制人员划转方案,确保人员转隶顺利进行。

下一步,县编办将通过挖潜和优化编制配置,会同县纪委监委研究派驻纪检监察组设置方案,进一步推进监察体制改革工作,实现监督全覆盖。

关闭窗口