今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

许昌市长葛市编办多措并举 抓好省委巡视组反馈问题整改
2018-01-30 10:32     (点击: )

自接省委巡视组反馈问题以来,许昌市长葛市编办认真组织,周密部署,针对巡视组反馈事业单位超编严重、擅设内设机构等问题,扎实开展专项问题整改工作,确保整改实效。

一是定方案,促落实,抓好事业单位超编由编办主任办公会议通过,市编委会上研究,制定了《长葛市事业单位超编消化方案》、《关于集中开展擅设内设机构和超职数配备中层干部整改工作的通知》,层层抓落实,切实抓好事业单位超标消化工作。截止目前,全市消化事业单位超编人员第一阶段目标任务已基本完成,消化超编人员377人。目前正在谋划2018年工作目标任务,争取到年底完成2018年消超任务。

二是重督查,压责任,抓好擅设内设机构专项整治。在《长葛市事业单位超编消化方案》《关于集中开展擅设内设机构和超职数配备中层干部整改工作的通知》两个政策性文件出台的基础上,做好日常监督检查工作,明确各单位主要负责同志为第一责任人,级级压责任,抓好各单位内设机构专项整治工作。目前,各单位正在按照前期自查情况进行整改,自1月21日起我办将组成专项检查组,对各单位整改情况进行检查。

三是真整改,保实效,规避问题反弹。一方面针对省委巡视组反馈问题,长葛市编办扎实整改,结合市委巡查组常规巡视工作,建立编制督查检查长效机制,确保编制督查制度化、规范化、常态化;另一方面对省委巡视、市委巡查、日常督查中发现的问题,要求相关单位立即整改,并追究相关单位主要负责人的责任。通过严格的制度,扎实的整改,避免反馈问题的再次发生。

关闭窗口