今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州新密市编办“三个加强”全面推进机构编制管理工作
2018-01-30 10:33     (点击: )

近期,郑州新密市编办以提高政府效能、减少行政成本为目标,通过“三个加强”全面推进机构编制管理工作。

一是加强管理的主动性,使问题解决有序。主动改变 “就机构论机构、就编制论编制”的传统做法,在政策法规允许的情况下, 主动参与、积极研究机关事业单位的机构编制事项,及时推进机构编制资源的动态调整。

二是加强管理的延展性,使管理形成合力。针对机构编制工作涉及范围广的实际,与组织、人设、财政、审计等部门密切合作,对机构编制事项进行多部门政策的综合分析,尤其是充分考虑编外人员数量、单位人员结构、预期退休人员数量等因素对编制配备的影响。

三是加强管理的针对性,使职责边界清晰。将机构编制工作从单一的“重编制管理”转变到“重职能和人员结构管理”上来,积极推进行政审批改革和权责清单工作,有效缓解部门间职责不清、职能交叉等现象。

关闭窗口