今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

漯河市编办“外暖内强”唱响队伍建设新旋律
2018-02-01 17:03     (点击: )

近来,漯河市编办严格贯彻落实十九大精神,对外关注民生、心系群众,对内严明纪律、常抓不懈,进一步加强队伍建设,树立编办良好形象。

对外走进农户、温暖人心。春节将近,为使贫困户度过一个温暖祥和的节日,元月31号下午,编办领导带队,编办科级以上党员干部深入帮扶村,走村入户实地走访慰问,了解他们的思想动态和诉求,针对性地解决困难、送去慰问品,做好思想政治工作,努力做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,引导大家关注民生、心系群众。

力除冰雪、出行无忧。为应对近期突发的暴雪降温天气,市编办全体党员干部迅速出动,新购置各类除雪工具50余件,融雪盐300多斤,与参与清雪行动的兄弟单位相互配合、相互支持,全力加快积雪积冰清除力度。通过坚守与执着,履职与执行,市编办不讲条件、不计代价、不讲理由,做到“雪停路通”,为市民提供安全、安心的通行环境。

对内严明纪律、教育学习。利用单位每周二五集中学习,采取支部委员讲党课、观看案例警示教育片等方式加强纪律教育,强化全办干部职工廉洁自律意识,筑牢廉政建设防线,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证中央八项规定精神落到实处,努力营造文明、健康、清廉的和谐氛围。

加强监督,常抓不懈。领导干部带头落实中央“八项规定”和“一岗双责”,全体党员干部要时刻紧绷“党要管党、从严治党”这根“弦”,严于自律,恪守各项纪律规矩,坚决做到令行禁止、警钟常鸣、清廉过节,坚决杜绝“节日病”。

关闭窗口