今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

平顶山市事业单位登记管理局积极整顿失信被执行事业单位法定代表人
2018-02-01 17:04     (点击: )

根据国家事业单位登记管理局提供的列入失信被执行人的事业单位法定代表人名单和国家关于对失信被执行人的相关规定,近日,平顶山市事业单位登记管理局开展专项行动,采取多种措施,积极进行整顿。

一是下发通知,要求市直和各所属县市区采取措施,积极整顿。通知明确要求整顿的内容、措施和完成时限,并及时将整顿情况上报市事业单位登记管理局。

二是上门核实具体情况。对于市直两个法定代表人被列为失信被执行人的事业单位,专门安排工作人员亲自到该两个事业单位了解询问具体情况,查明具体原因,同时重点查看单位年度工作开展情况。并要求该事业单位及时向主管部门汇报,建议主管部门及早更换新的单位负责人。

三是下发督办函督促办理。将具体情况第一时间通报给事业单位主管部门,要求其及早调整该事业单位负责人。对于没有及时调整的,我们专门下发督办函,要求该事业单位主管部门在15个工作日内调整到位,否则将收缴事业单位证书,冻结该事业单位一切机构编制事宜。

四是对新核准的事业单位法定代表人预先进行信用审核。对于新设立或者法定代表人变更的事业单位,在受理之初,预先通过“信用信息与监督管理”功能区,输入拟登记法人身份证号码查询信用信息,如果有失信行为,坚决不予登记,并通报给主管部门重新调整负责人。

关闭窗口