今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

新乡市辉县市编办科学制定2018年度用编计划
2018-02-01 17:07     (点击: )

为做好2018年度用编计划申报工作,辉县市编办严格按照财政供养人员只减不增的要求,科学制定2018年度用编计划。

一是做好整体测算。根据机构编制实名制数据库,细化统计口径,对各单位编制、实有人数、应入编未入编、超缺编情况进行认真统计分析,做到心中有数,确保全市财政供养人员只减不增。

二是加强沟通协调。在用编申报过程中,加强与组织、人社、财政等部门协调,充分与用编单位进行沟通,做好编制报送的初审工作,避免出现多报、少报、漏报、重复报送等情况。

三是坚持申报原则。明确超编满编的机关事业单位一律不安排用编进人计划。有空编的单位用编,坚持总量控制,多退少补,用编人数总体上不得超出2017年度自然减员数额。在空编进人的基础,优先保障基层一线和重点行业用编进人,重点支持中小学使用编制补充人员。

四是严格规范程序。严格执行机构编制管理政策规定,明确单位申报、编办审核、编委研究、上级编制部门审批的工作程序。对未按规定时间报送编制使用申请的,将不予安排年度用编;凡未经编制使用审核补充人员的,不列入编制管理,不纳入编制实名制管理范围。

关闭窗口