今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

长垣县编办清理规范行政审批中介服务事项工作效果明显
2018-02-01 17:08     (点击: )

近年来,长垣县编办严格根据省编办要求,深入领会清理规范行政审批中介服务事项精神,结合实际及时开展清理规范工作,科学制定清理规范方案,指导梳理排查中介服务事项,研究商议清理规范意见,并根据法律法规立改废释动态调整,有力推进了工作进展,取得了明显效果。

一是强化了中介服务监管。完善监管机制,针对警告、罚款等措施单一、力度偏弱的特点,强化综合监管,加强事后监督,动态跟踪督导中介机构服务及从业人员资质、服务收费标准等事项,全面优化了中介服务市场监管,保障了市场健康良好运行。

二是规范了中介服务收费。组织相关单位对保留的行政审批中介服务事项收费情况进行了核查,重新核定了行政审批中介服务的收费依据等事项,并制定清单,及时向社会公布,严厉打击了只收费不服务、少服务多收费现象,依法规范了中介服务收费管理。

三是活跃了中介服务市场。通过对中介服务机构清理整治,打击了指定、变相指定中介机构提供行政审批中介服务的行为,打破了行业垄断,放宽了市场准入门槛,满足了市场需要,强化了市场竞争,提升了服务质量。

四是减轻了企业群众负担。经与法治办联合审查,对缺乏法律、法规依据的43项行政审批中介服务事项进行了清理,削减了行政审批前置条件事项数量,简化了审批手续,优化了审批流程,减轻了企业、群众的时间成本。

关闭窗口