今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

郑州市荥阳市编办“三个坚持”深入推进城市管理执法体制改革
2018-02-01 17:09     (点击: )

荥阳市编办牢牢把握实施改革的主要环节和重点任务,“三个坚持”积极推进城市管理执法体制改革落地见效。

一是坚持问题导向和目标导向相统一。实施城市管理领域大部门制改革,调整优化城管综合执法的范围,重点在与群众生产生活密切相关、执法频率高、多头执法扰民问题突出、专业技术要求事宜、与城市管理密切相关且需要集中行使处罚权的领域推进综合执法,优化调整城市管理和综合执法部门权责清单,建立精细智能的信息化管理系统,构建依法科学高效的管控体系,构筑高效的管理执法格局。

二是坚持综合执法与行业管理相协调。建立健全信息互通、资源共享、协调联动机制,相关行政管理部门将与城市管理行政执法有关的行政许可和监督管理信息及时通报城市管理和综合执法部门,城市管理和综合执法部门将实施行政处罚的情况和发现的问题通报有关行政管理部门,并提出管理建议。通过专业管理部门与城市管理综合执法部门的联动协调,增强城市管理执法工作的综合性、协调性和整体性,凝聚工作合力。

三是坚持垂直管理与属地管理相结合。按照属地管理、权责一致的原则,执法大队向乡镇(街道)派驻执法中队,执法中队实行双重管理。其中派驻街道办事处中队以城管执法局管理为主,机构编制、工资经费及日常管理考核工作由城管执法局负责。乡镇中队以乡镇管理为主,机构编制和工资发放由城管执法局负责,日常管理及考核工作由乡镇负责,经费纳入乡镇预算。

关闭窗口