今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

安阳市编办“四措并举”开创“互联网+机构编制”管理新模式
2018-02-02 10:22     (点击: )

根据“十三五”时期的新形势新要求,安阳市编办通过强化领导、建设队伍、应用平台、资源整合等方式逐步加强信息化工作,参照先进地市实践经验,牢固树立“创新”、“协调”“绿色”、“开放”、“共享”的发展理念,促进机构编制业务与信息技术的有机融合,有效提升了该市机构编制部门的综合能力和工作水平。

有云不用翻书累:作为机构编制云平台工作的试点地区,安阳市编办的云平台工作质量走在全国前列。根据上级编办部署,目前全市及各县市(区)党政机关事业单位的三定信息已经录入完毕,同时收录其权责清单数量25000余项,保证了数据的准确性。利用机构编制云平台网页版和手机APP,各单位告别手动查找机构编制文件,真正做到一人录入,全家(单位)共享。机构编制云平台不仅节约了其他部门日常工作中所花费的时间,同时也避免了机构编制部门接待单位寻找文件而消耗大量精力。

无纸办公有OA:建立编办局域内网,开发办公OA系统,实现全办人员终端全覆盖。将日常涉及的公文运转、个人请假、总结汇报、任务交办等事项纳入OA系统,无纸化办公环保绿色,更让事项进度一目了然,提升了执行力与工作效率。同时采用隔离卡技术,实现计算机内外网分离,确保信息安全不外泄,真正做到了办公不上网、上网不办公。

网站挂标辨真伪:网站挂标是网站的最底端的一个盾牌型图标,是各党政机关事业单位在网络上的身份证,能直观反映出网站的主办单位、机构类型、机构地址、机构职能、中英文域名等信息。安阳市编办通过网上名称管理系统,线上审核各单位域名申请、变更、付费及网站挂标的各项业务。每半年一次对全市187家单位的自建网站展开核查,既确认网站的真伪,更要保证信息的准确性。保护广大市民在线办理业务时,能够认清真假网站,避免上当受骗。

实名资料我来备:通过省编办开发的机构编制实名制系统,将全市各机关事业单位的在编工作人员信息,统统收录其中。用好用活系统数据库,将“死数据”变“活资料”,建立机构编制台账和动态数据管理,结合机构编制数据统计的月报、季报、年报,对全市机关事业单位的机构编制情况进行统计调查和分析,实行数据实时监控,使各单位机构编制配置始终在限额内进行,确保了机构编制“只减不增”的红线不突破,为全市控编减编工作打下坚实基础。

关闭窗口