今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

巩义市编办“三融合”加强机关党建工作
2018-02-02 10:24     (点击: )

为适应党建工作新常态,持续强化党建任务落实,巩义市编办认真谋划思路,创新举措,努力在提高机关党建工作水平上下功夫,切实增强机关党组织的凝聚力和影响力。

一是日常业务与党建融合。坚持党建工作和业务工作相互融合,把党建元素体现在机构编制业务工作的各个环节,通盘考虑,统筹安排。支部书记亲自抓,党建专干具体抓,党建与业务工作一起部署、一起落实、相互促进,实现党建工作与业务工作有机融合相得益彰。

二是精准扶贫与党建融合。开展“创先争优,脱贫攻坚争贡献”活动,党员干部积极投身精准扶贫工作,深入开展入户调查摸底,建档立卡,制定帮扶措施和脱贫计划,确保各种政策性帮扶措施得到全面落实,使扶贫工作真正落到实处。坚持一切为民的思想,树立编办为民务实形象。

三是自身建设与党建融合。健全党建工作机制,学习完善各项工作指标,并逐项分解落实。面对机构编制管理和体制机制改革面临的新问题不断出现,全体党员干部要牢固树立终身学习的思想,不断提高自身理论素养和科学决策的能力。不断深化机关作风建设,增强机关工作人员的“公仆”意识和服务意识,以求真务实的态度抓好各项工作任务的落实,以良好的作风提升人民群众满意度。

关闭窗口