今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

鹤壁市编办念好“四字诀”顺利完成乡镇(街道)行政权力事项编制入库工作
2018-02-02 10:25     (点击: )

按照全省关于乡镇(街道)行政权力事项编制入库工作的统一部署,鹤壁市编办迅速行动,精心组织,突出“早、细、严、速”,采取有力措施,顺利完成乡镇(街道)行政权力事项编制入库工作,为实现省市县乡四级网上行政审批全覆盖奠定了坚实基础。

一是“早”安排,明确工作要求。结合我市实际,及时制定下发了《关于认真做好乡镇(街道)行政权力事项梳理工作的通知》,明确了编制范围、完成时间等,要求各县区、乡镇(街道)高度重视,严格按照时间节点、保质保量准时完成事项编制上报工作。

二是“细”服务,用心督促指导。为加强对全市各县区乡镇(街道)的工作指导,专门建立了工作交流微信群、QQ群,24小时保持办公电话和手机畅通,随时对编制乡镇(街道)行政权力事项遇到的问题,通过网络交流、在线解答等方式进行指导。针对部分乡镇(街道)系统操作技能较弱的问题,采取现场办公,当场解决工作中遇到的问题,提高了填报质量。加强督导检查,建立工作周通报制度,确保该项工作高效开展。

三是“严”检测,保证编制质量。对各乡镇(街道)梳理出的行政权力事项,逐项在检测软件中进行导入检测,对存在问题的事项及时反馈给乡镇(街道),反复修改校对,直至所有事项成功通过检测软件检测。

四是“速”上报,顺利完成导入。经过各乡镇(街道)的认真梳理,市县两级编办的严格审核,全市42个乡镇(街道)共975项行政权力事项于2017年12月19日报送至省云政公司,成为全省第四个完成此项工作的省辖市。目前,我市所有乡镇(街道)行政权力事项已成功导入河南政务服务统一工作平台。

关闭窗口