今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

南阳市方城县编办稳步推进城市管理综合执法体制改革
2018-02-02 10:50     (点击: )

南阳市方城县编办按照精简、统一、效能的原则,建立规划、建设、管理为一体的行政管理体制,实现城市管理综合执法,将方城县住房和城乡建设局更名为方城县住房和城乡建设管理委员会,挂方城县城市综合执法局牌子,仍为县政府工作部门,统揽协调全县城乡规划、住房、建设和管理工作。

在职责调整方面,进一步整合市政公用设施、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能。同时,按照“成熟一项,划转一项”的原则,逐步将环境保护管理、交通管理、城区水务管理、工商管理、食品药品监管等城市管理方面的执法职责划转到县住房和城乡建设管理委员会(县城市综合执法局)。实现集中行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权以及环境保护、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管方面纳入城市综合执法范围的行政处罚权。同时实施与上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政强制措施。

在执法资源整合方面,按照“权随事走、人随事调、费随事转”的原则,整合县规划局下属的规划监察大队、原住房和城乡建设局下属的城建监察大队、城市管理局的城管执法大队和县房产管理中心(房产管理局)的执法力量,成立方城县城市管理执法大队,为县城市综合执法局领导的事业单位,与县城市管理局合署办公。公安局一名副科级干部兼任城市管理局副局长。核定事业编制152名。经费实行差额补贴预算管理。并根据实际工作需要,成立了9个执法中队。

目前,方城县住房和城乡建设管理委员会(方城县城市综合执法局)已挂牌成立,部门“三定”规定已印发。

关闭窗口