今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

南阳市淅川县编办“四抓四促”推进事业单位法人年度报告公示工作
2018-02-02 10:52     (点击: )

为做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作,提升服务效能,淅川县编办采取“四抓四促”措施,积极推进2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是抓部署,促推进。根据上级安排,及时印发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年度报告的公示范围、时间安排、公示内容、填写要求、应提交材料、报送程序等,做到相关事项一次性告知。同时,针对教育系统单位数量多、杂、难的现象,安排专属时间进行材料上报、集中审理,以保障年度报告公示工作有序推进。

二是抓程序,促质量。为确保公示质量,严格“事业单位报送、举办单位审核、登记部门公示”的年度报告公示流程;提前培训,要求程序上的每一环节单位严格把关,实事求是。重点审核年度报告书及资产负债表增减情况,严格对比年度报告书与网上提交材料,确保高质量完成年度报告公示工作。

三是抓服务,促效率。通过微信群、QQ群、电话等方式,强化沟通交流,耐心细致的解答各单位在工作中遇到的问题,及时掌握工作动态,积极督促指导各事业单位搜集整理好所需的各种资料。

四是抓督导,促诚信。及时督导工作进程,对不按时报送年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、发生泄密事件、年度报告内容与事实不符以及整改不力的事业单位,县编办将及时处理,并将结果向社会公示。

关闭窗口