今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

商丘市睢县编办召开精准扶贫考核迎检动员会
2018-02-05 16:43     (点击: )

2月1日下午,睢县编办在河集乡朱洼村文化广场开展精准扶贫考核迎检动员会。睢县编办工作人员、朱洼村村委工作人员、朱洼村贫困户和非贫困户代表以及村民代表参会。会议对迎检考核标准进行了详细阐述。

一、知晓政策 落实政策

为深入贯彻落实脱贫攻坚工作的重要精神,全面准确生动宣传脱贫攻坚政策,充分展示脱贫攻坚工作成效,营造全县脱贫攻坚浓厚的氛围,河集乡朱洼村采用多种形式进一步加大宣传力度,不断提高脱贫攻坚政策知晓率、政策落实率。根据扶贫对象了解扶贫政策的深入程度进行计分统计,并依据统计分数的高低,采用“依分换物”,增加扶贫对象参与脱贫的积极性。

二、三清六改 整治环境

“三清六改”工作有序推进朱洼村脱贫攻坚建设,切实改善朱洼村生产生活生态条件,促进农民脱贫奔康。朱洼村在“三清六改”工作中做了大量的工作。“三清”即是清堂屋、清庭院、清大门。“六改”即是改厕、改厨、改圈、改水、改电、改院。“三清六改”是朱洼村脱贫攻坚工作的基础,也是关键点。

三、发展经济 增加收入

在脱贫攻坚工作中,睢县编办结合朱洼村村情实际,探索贫困户脱贫增收路子,通过发展多种所有制经济模式。一是鼓励贫困户参加县产业集聚区、乡脱贫产业基地、乡扶贫车间工作。二是奖励贫困户种植经济作物、饲养家禽家畜。三是帮助贫困户开展个体经济。四是支持贫困户参与土地流转。五是动员贫困户参加合作社。增加贫困户收入,为脱贫攻坚打好基础。

四、热心公益 崇尚文明

睢县编办在朱洼村全面开展“热心公益,崇尚文明”活动,推动物质文明和精神文明“两手抓”。根据全县有关文件精神,聚焦脱贫攻坚目标,睢县编办提出了在朱洼村开展“八荣誉”(乡贤、孝子、好媳妇、好妯娌、好婆婆、卫生文明户、文明家庭、脱贫励志模范)评选活动,鼓励贫困户积极参加村组织的集中打扫卫生,热衷做好人、做好事。助推脱贫攻坚,为朱洼村脱贫摘帽作出了一些新探索。

关闭窗口