今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

鹤壁市编办“四严格四到位”全面完成依申请行政权力事项信息整改规范
2018-02-05 16:44     (点击: )

为全面规范互联网政务服务平台事项信息,切实提升全市“互联网+政务服务”工作实效,鹤壁市编办实行“四严格四到位”,全面完成了依申请行政权力事项信息整改规范工作。

一是严格要求,安排部署到位。按照全省互联网政务服务平台问题全面整改的统一部署,及时制定下发了《关于对依申请行政权力事项信息不规范问题进行自查整改的通知》,对需自查的问题、完成时间、责任追究等提出了严格要求,明确了整改操作步骤,督促各县区、市直各单位严格按照时间节点对问题事项彻底整改到位。

二是严格标准,督促指导到位。坚持“全市一把尺子”,要求各县区、市直各单位严格按照省明确的21个事项信息不规范问题进行自查,对于需要整改的问题事项,必须整改彻底,确保事项信息准确、完整。市编办安排专人负责,公布咨询电话,24小时不间断实时指导和解决事项整改工作中遇到的问题,确保了工作的顺利开展。

三是严格督导,监督问责到位。加强对各县区、市直各单位整改情况的监督检查,严肃工作纪律,防止各县区、市直各单位工作懈怠,态度不认真,走过场。建立工作通报制度,对工作进度缓慢的县区和市直单位,在全市范围内进行通报。

四是严格复查,确保整改到位。对各县区、市直各单位报送的自查情况和整改完成情况,严格把关,逐问题逐条逐项进行复核,及时反馈发现的问题,确保整改工作无遗漏。目前,全市需整改事项条目数1308条已全部整改到位,为群众和企业提供了更加清晰的网上办事指南信息。

关闭窗口