今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

商丘市编办开展2018年春节期间党风廉政建设监督检查工作
2018-02-05 16:48     (点击: )

为进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,商丘市编办积极采取有效措施,认真组织开展2018年春节期间党风廉政建设监督检查工作。

一是加强思想教育,筑牢思想防线。商丘市编办先后多次召开全体人员会议,传达学习文件精神,安排部署有关工作。一是要求全体干部职工认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记指示精神,切实提高政治站位,牢固树立法纪和廉洁从政意识,自觉抵制各种不正之风。二是积极组织干部职工学习中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关公务用车管理办法》、《党政机关办公用房管理办法》、省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》(豫发〔2017〕29号)、市委市政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》(商发〔2017〕29号)和相关法律法规、各项纪律规定,做到逢会必讲,逢事必说,人人知晓,深刻领会。

二是严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”。商丘市编办领导干部坚持以上率下,强化自我约束,带头崇廉拒腐,同时突出纪律底线,严明纪律规矩,不断加强全体干部职工的红线意识,坚决执行“十个严禁”要求:一是严禁违反规定发放福利补贴;二是严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用和“私车公养”;三是严禁以各种名义套取资金用于非公务支出;四是严禁违规用公款购买赠送土特产及烟花爆竹等年货节礼;五是严禁收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;六是严禁大操大办婚丧事宜借机敛财;七是严禁接受管理和服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;八是严禁违规组织和参加老乡会、校友会、战友会等;九是严禁在私人会所、高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;十是严禁参与高消费娱乐活动和组织参与赌博活动。

三是履行“一岗双责”,严格责任追究。为确保中央八项规定和纠正“四风”问题落到实处,商丘市编办领导班子把狠抓春节期间党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容,层层传导压力,层层落实责任。专门成立以副处级纪检员为组长的督导检查组,采取突击检查、随机抽查、明察暗访等形式,对干部职工贯彻执行中央八项规定情况进行督查。重点加大了对节日期间公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款送礼、滥发津贴和补贴等行为以及假期值班工作的监督检查力度。同时,认真落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,强化监督执纪问责,严查违纪问题,加大曝光力度,力促作风建设持续改进。

关闭窗口