今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

郑州市金水区编办扎实推进2017年度事业单位法人年度报告工作
2018-02-05 16:50     (点击: )

为优化事业单位登记管理服务水平,构建标准化服务体系,金水区编办提前谋划,提前分析,提前研判, 扎实推进2017年度事业单位法人年度报告工作。

一管事前,重宣传。金水区编办印发《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》及《登记管理服务指南》,同时下发《关于2017年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》(金编办〔2018〕2号),明确办理范围、时间、程序及相关要求,确保2017年度事业单位法人年度报告工作认真开展。

二管事中,重服务。采用“线上线下”相结合的方式,通过QQ群、网络远程、电话咨询、现场教学等方式进行全程指导,明确专人对接,一对一服务,及时解决年度报告办理过程中存在的问题,上传网上操作视频,帮助了解网上办理操作流程,依托“互联网+登记管理”理念, 切实提高工作办理效率。

三管事后,重监管。严格按照《郑州市金水区事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》文件要求,采取书面审查、实地核查及网络监测等形式,规范、透明开展公示信息抽查工作。加强对金水区事业单位法人的事中、事后监管工作,有效提升监管的公平性、规范性和有效性。

关闭窗口