今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

郑州新密市编办坚持“三个三”不断提升中心组学习实效
2018-02-05 16:51     (点击: )

去年以来,郑州新密市编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,扎实推进中心组理论学习,积极构建“三项制度”,始终坚持“三个带头”,着力抓好“三个结合”,不断提高中心组成员的政治理论素养、科学决策水平和开拓创新能力,务实推动行政管理体制改革和机构编制管理各项工作落地落实,在新时代新征程中奋力实现机构编制新作为。

第一,积极构建“三项制度”,营造浓厚的学习氛围

一是健全学习管理制度。二是落实学习推进制度。三是严格学习保障制度。坚持把行之有效的学习经验固化为制度成果,积极构建组织责任明晰、推进措施健全、协调推进规范、奖惩机制严明的制度体系,为养成良好习惯、营造浓厚氛围奠定基础。

第二,始终坚持“三个带头”,起到示范的表率作用

一是带头学。二是带头讲。三是带头用。按照抓班子、带队伍,强素质、促工作的要求,中心组成员坚持把学习当成一种政治责任、工作需要和价值追求,从严从实抓好中心组理论学习,并以此为示范带动党员干部的学习。

第三,着力抓好“三个结合”,取得实在的学习效果

一是集中学习与分散自学相结合。二是集中培训与参观考察相结合。三是理论学习与实践探索相结合。根据学习内容及实际情况,坚持把集中学习与分散自学相结合、集中培训与参观考察相结合、理论学习与实践探索相结合,以共享的理念打造开放式的学习平台,实现学在实处、学在新处、学在深处。

关闭窗口