今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

南阳市方城县编办召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-06 16:54     (点击: )

南阳市方城县编办召开2017年度领导班子民主生活会,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,会议内容详实,气氛融洽,成效显著。

一是组织学习研讨到位。在前期学习的基础上,进一步深入学习十九大精神,严格做到“六个聚焦”,切实做好“六个贯通”,开展专题研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

二是公开征求意见到位。召开征求意见座谈会,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等多种方式,征求多方意见。班子成员深入基层,听取分管领域、党员群众、服务对象的意见建议。对征求到的意见召开领导班子会议集体“把脉”、共同“会诊”,建立领导班子和领导干部“问题台账”。

三是开展谈心交心到位。做到支部书记与班子成员必谈、班子成员之间必谈、班子成员与分管科室负责同志必谈、负责同志与所在支部党员代表必谈“四个必谈”。做到班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施“六个谈透”。谈心中主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方存在的问题,互相交换对班子存在问题的看法,深入探讨解决问题的意见建议,相互推心置腹、沟通思想、增进了解、共同提高。对拟批评的问题,会前充分沟通交换了意见。

四是撰写检查材料到位。班子及班子成员根据民主生活会的主题,在听取意见、找准问题、深入谈心的基础上,按照写清楚突出问题、写清楚问题根源、写清楚努力方向“三个写清楚”的要求,认真撰写对照检查材料。领导班子的对照检查材料,党支部书记亲自主持起草、集体讨论,作为整改的重要依据。班子成员的对照检查材料都亲自动手、反复修改,做到直奔主题,直面问题,力求班子及成员对照检查真实客观、画像清晰。

五是批评与自我批评到位。开展批评和自我批评做到“三个统一”。干部群众提问题、班子成员相互点问题、班子成员个人找问题相统一,班子集体查摆的问题与班子成员个人查摆的问题相统一,班子成员心里想提的意见、会前谈心沟通时的意见、会上相互批评时提的意见相统一。领导班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、参加“两学一做”学习教育、担当责任攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面问题,认真进行查摆,敢于揭短亮丑,坚持实事求是、开诚布公、直面问题。注重剖析问题产生的主观因素和思想根源,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、组织纪律等方面进行深入剖析。

六是制定整改措施到位。领导班子坚持真抓实做,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究制定具体整改措施,坚持即知即改、立行立改的原则,围绕“整改什么、破解什么、抓好什么”三件事,排定具体任务,做到边查边改、立行立改、真改实改。班子成员以踏石留印、抓铁有痕的精神,带头学习提高,带头服务群众,带头开拓创新,带头务实重干,带头廉洁自律,带头推动机构编制工作发展。

关闭窗口