今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

济源市编办“四个注重”强化节日期间党风廉政建设
2018-02-08 08:45     (点击: )

2018年春节将至,为高标准高质量落实中央八项规定精神,始终保持“四风”整治高压态势,济源市编办从“四个注重”下功夫,强化节日期间党风廉政建设,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

一是注重宣传引导,构筑思想防线。充分利用节前时间,加强党风廉政教育工作力度,引导党员干部特别是领导干部学习习近平新时代中国特色主义思想,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。大力开展以理想信念、道德观念、法制意识教育为主要内容的廉政文化主题活动,努力在全办形成以廉为荣、以贪为耻的道德观念和良好风尚。

二是注重警示教育,增强廉洁意识。组织党员干部,通过观看时事新闻、浏览工作平台党风廉政建设信息、学习相关文件等,对中纪委和省、市近期通报的违纪案件,有针对性地开展学习讨论,剖析原因,举一反三,进一步强化“底线”意识和“红线”意识,达到“绷紧弦、把好关”的目的。

三是注重贯彻落实,加强监督检查。结合机构编制工作实际,积极开展节前自查自纠工作,重点查摆在“最多跑一次”改革、济源产城融合示范区建设等工作中是否存在形式主义、官僚主义等作风不实、形象不佳问题。紧盯节日期间各类违规违纪问题,坚决反对和制止各种奢侈浪费行为,切实防止“酒局”“牌局”等问题反弹回潮,严防“节日病”的发生。对在节日期间违反中央八项规定和“四风”问题的党员干部,一律从严处理。

四是注重责任落地,构建防控体系。不断加强制度建设,构筑廉洁“高压线”、作风“防火墙”。进一步明确班子主体责任,主任履行“第一责任人”职责,班子成员履行“一岗双责”,党员干部带头执行廉洁自律准则和作风建设有关要求,厉行勤俭节约,促进移风易俗,确保节日期间党风廉政建设落到实处,切实做到防微杜渐。

关闭窗口