今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

焦作市“三到位”完成市级盐业体制改革工作
2018-02-08 08:47     (点击: )

为贯彻落实中央、省关于盐业体制改革的精神,焦作市结合实际,严格按照“队伍稳定、保障有效、竞争有序、监管到位”的原则,坚持“三到位”,全面完成了市级盐业体制改革工作。使改革真正改出了动力、改出了活力,改出了效益。

一是盐业职责划转到位。按照政事分开、事企分开的原则,实行盐业行政管理和执法职能分开。将市盐业管理局承担的全市食盐批发许可资质审核等职责划入市工业和信息化委员会。市盐业管理局承担的行政处罚、行政强制、行政检查等执法监督职责,由新组建的盐业执法机构承担。市盐业总公司与市盐业管理局分离,成为独立核算、自负盈亏的经营实体。

二是机构编制核定到位将市盐业管理局更名为市盐业执法支队,监督指导全市盐业市场执法工作。同时,结合盐业市场实际,科学合理的对盐业执法支队的职能定位、机构设置、编制核定以及经费形式进行重新明确,切实加强盐业市场秩序监管力度,保证该市盐业健康有序发展。

三是分流人员安置到位。按照谁主管、谁负责和公平、公正、公开的原则,由市级盐业主管部门对原市盐业管理局现有71名在编人员采取考试考核等办法进行了妥善安置。市盐业管理局离退休人员的管理与服务工作,由市盐业执法支队负责,最大限度的维护了职工利益,确保改革顺利实施。

关闭窗口