今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

郑州市中原区编办“四讲四提高”不断提升干部队伍素质
2018-02-08 08:53     (点击: )

为更好地适应机构编制工作新常态,郑州市中原区编办坚持“四讲四提高”,从日常着眼,从实际工作入手,不断加强干部队伍素质建设,提升业务水平、服务能力和部门整体形象。

一是讲学习,提高综合素质。深入学习研读十九大报告、习近平总书记系列讲话精神、省市机构编制工作会议等精神,把加强学习、提高素质作为编制管理部门推进工作的基础性工程。通过人人撰写工作信息,人人参与调研课题的方式,加强调查和理论政策研究能力,增强“不学习就掉队、不提高就落后”的危机感。

二是讲效率,提高服务能力。牢固树立机构编制工作服务发展、服务大局的理念,遇事不拖延、不推诿,办事讲效率、讲效益。答复单位或个人提出的与机构编制相关的问题,坚决避免推诿扯皮现象,增强了编办服务基层、服务群众的自觉性和主动性。

三是讲创新,提高担当能力。推进持续创新与深化改革相结合,积极探索机构编制管理工作的新思路、新办法,抓亮点、求突破。强化干部责任担当精神,始终以锐意进取的精神、开拓创新的勇气对待各项工作,促进机构编制工作重点从事务管理向制度创新迈进,工作任务从单一向多元发展。

四是讲纪律,提高自律能力。按照依法依规和科学管理的要求,认真执行机构编制管理法规,树立政策意识和标准意识,努力使机构编制管理做到既有政策依据,又符合改革发展实际,经得起考验和检验。形成思想上不断完善,政治上不断加强,工作上不断求精,作风上不断求硬的新常态。

关闭窗口