今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

春节慰问贫困户 深情关怀暖人心--平顶山市编办开展春节送温暖活动
2018-02-09 16:21     (点击: )

春节临近,为让贫困户度过一个快乐祥和的春节,近日,平顶山市编办组织党员干部到联系帮扶的鲁山县辛集乡西羊石村开展走访慰问送温暖活动,为该村贫困户送去了面粉、棉被等慰问品和新年祝福。辛集乡及西羊石村委会干部陪同。

活动过程中,同志们看望慰问了该村因病致贫的李玉文,江杰,朱金风,刘耀夺等4户困难群众代表,为他们送去了面粉、棉被等慰问品,并转达了市编办领导班子对他们的慰问和新年祝福。在贫困户刘耀夺家中,当看到村民在屋里生了煤炉用来取暖,散发着很重的煤烟味儿,大家当即指出用煤炉取暖要时刻注意安全,随行的于乡长也要求他们尽快把煤炉移到屋外,并安排村干部及时送来电热毯。每到一家,大家都认真询问了解他们生活中的困难和问题,听取意见和建议,宣传各项国家优惠政策,并鼓励他们树立信心,坚定信念,争取尽早脱贫致富。

据悉,为切实帮助困难群众欢度春节,市编办积极向市民政部门申请救济物资,办领导亲自联系,多方协调,为困难群众争取到100袋面粉和50条棉被。

活动结束后,办领导向驻村第一书记张中亚、殷鸣华两位同志转达了市编办领导班子对他们的慰问。同时要求他们要时刻把关系困难群众的生产生活,关怀困难群众的冷暖,及时了解困难群众的所需所求挂在心上,尽力为困难家庭排忧解难、多办实事,要把各项政策真正落到实处,让困难群众时时处处充分感受到党和政府的关怀与温暖。

关闭窗口