今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

安阳市安阳县编办“三个主动”盘活机构编制资源
2018-02-09 16:21     (点击: )

安阳市安阳县编办按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的工作思路,不断优化编制资源配置,从精细管理入手,在创新上下功夫,全面提高机构编制管理效益,更好地适应和服务新常态。

一是主动完善台账,核准摸清各单位机构编制情况。对该县每个事业机构的编制情况进行整理汇总,完善机构编制管理台账,梳理每个机构的历史沿革,摸清各单位运行现状,为事业机构编制挖潜创新打牢基础。

二是主动整合机构,深挖机构编制内部潜力。针对职能弱化、消失,机构规模过小、职能任务相同或相近、服务对象单一以及管理方式发生变化的事业单位,采取撤销、整合、降格等措施,整合机构编制55个,其中,撤销49个,整合4个,降格2个,收回事业编制218名,实现了机构、职能、人员编制的整体合理流动。

三是主动调整存量,实行事业编制动态调整机制。针对全县经济发展和社会服务的重点领域,打破“编制属部门所有”的观念,实行事业编制统一管理,动态管理,着重向招商引资、扶贫攻坚、信访稳定、环境保护等岗位倾斜,实行编随事走、人随编走、因岗选人的工作机制,在总量范围内实现了有减有增,保障了重点部门、重点岗位发展之需。

关闭窗口